[Download] "El Espacio Culinario. De la Taberna Romana a la Cocina Profesional y Domestica Del Siglo XX (Rastreando)" by Perspectivas en Nutricion Humana * eBook PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: El Espacio Culinario. De la Taberna Romana a la Cocina Profesional y Domestica Del Siglo XX (Rastreando)
- Author : Perspectivas en Nutricion Humana
- Release Date : January 01, 2008
- Genre: Health & Fitness,Books,Health, Mind & Body,
- Pages : * pages
- Size : 69 KB
Description
El libro asi titulado, escrito en la decada de los ochenta por el arquitecto espanol Miguel Espinet, recorre por lo menos veinte siglos husmeando lo relacionado con la historia del espacio culinario. Por esta razon es ambicioso, pues trata de senalar con destreza todo lo que fue el desarrollo de ese espacio desde la taberna romana hasta el siglo XX, la epoca en que se registra el mayor desarrollo material de la humanidad. En el libro se coleccionan reflexiones y disenos de espacios culinarios, desde el mas arcaico hasta el mas industrializado, bajo un recorrido fascinante que se encuentra con los limites ampliados de una tematica que, ademas de sostener al hombre ha significado su expansion a lo largo y ancho de territorios y esferas del conocimiento. El espacio culinario no se reduce en este texto a un espacio fisico, este se convierte en la excusa para explorar sistemas culinarios complejos, que involucra alimentos y procedimientos, que constituyen construcciones sociales, economicas, politicas e indudablemente culturales y tecnologicas. El espacio culinario no solo es un artefacto que deviene en arquitectura, tambien es ese tema que trasciende otras esferas del conocimiento como la economia, la ingenieria, la politica y con ella las formas de division social y politica de los distintos pueblos. Asi podria pensarse que este es tema de los arquitectos, pero indudablemente tambien lo es para aquellos que trabajamos el tema de la alimentacion desde cualquiera de sus muchas perspectivas. Ver la evolucion de este tema a lo largo de la historia constituye una fuente inagotable para encontrar sentido a lo que el hombre come hoy, sus formas de coccion, los aparatos utilizados, los significados de cada invento relacionado con los alimentos, reconociendo su pasado y su trasegar por el pensamiento tecnico y cientifico de veinte siglos de la humanidad.